Круговая мышца глаза фитнес

Ревитоника

Базовый курс «Эксклюзивный лифтинг лица» школы естественного омоложения «Ревитоника» — это ваш пропуск в мир молодости и здоровья! Для сотен женщин метод «Ревитоника» стал частью образа жизни после того, как они на практике ощутили его омолаживающее воздействие, эффект, реально сопоставимый с результатами пластической хирургии.

Учебная программа 2 дня по 4 часа.

Групповые заняти до 15 человек.

Два дня занятий по 2 часа.

Запишитесь на удобное для вас время

Длительность проведения: 1 час.

Обучение из любой точки мира

рекомендации врачей о методике “ревитоника”

Как пластический хирург с тридцатилетним стажем подтверждаю, что Ревитоника – логична с точки зрения физиологии человека и эффективна в борьбе со старением лица и шеи.

Змазова В.Г., Пластический хирург, заведующая отделением медицинской реабилитации Клиники Активного Долголетия «Институт красоты на Арбате»

«Ревитоника» – универсальный метод профилактики шейного остеохондроза, уменьшения гравитационного птоза лица, четкого разделения между шеей и нижнечелюстной линией, избавления от кожно-жировых отложений в области нижней челюсти.

Врач восстановительной медицины, хирург клиники кинезиотерапии и реабилитации «Кинезио» В.С. Кравченко

«Ревитоника» – отличная реабилитация постуральных нарушений, фасциально-мышечного дисбаланса, лимфатического стаза и гипертонуса мышц лица.

Гаспаров А.С. Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, Лауреат Государственной Премии Правительства РФ.

Метод «Ревитоника» запускает процесс омоложения и восстанавливает нарушенные функции организма. Регулярные занятия освобождают грудобрюшную диафрагму, налаживают лимфатический дренаж, снимают нейро-мышечные зажимы, улучшая внешний вид.

Шулявский В.В. Доктор медицинских наук, врач-невролог. Старший врач МФК «ДИНАМО».

Являясь практикующим стоматологом-пародонтологом на протяжении 26 лет, я постоянно сталкиваюсь с деструктивным влиянием повышенного тонуса жевательной мускулатуры на здоровье зубов и десен. Наконец появилась доступная для самостоятельной практики методика восстановления нормотонуса жевательных мышц. Ревитоника не просто даёт замечательные эстетические результаты, но и является неотъемлемой частью гигиены жизни и здоровья человека.

Терентьева Е.В., врач высшей категории, остеопат, пародонтолог, генеральный директор стоматологической клиники «Святая Варвара»

Последовательные и регулярные занятия по методу «Ревитоника» помогают избавиться от мышечно-фасциальной ригидности, устранить факторы, провоцирующие головные и лицевые боли, способствует устранению функциональных блокад. При этом активизируются высокопороговые механорецепторы, оказывающие влияние на состояние тонуса мышц, улучшается микроциркуляция крови и лимфодренаж, повышается насыщение тканей лица и шеи кислородом, спадают отеки.

Шаройко Марина Васильевна, кандидат медицинских наук, врач – терапевт, врач-физиотерапевт Московского научно-практический центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы.

отзывы и результаты

Упражнение: Формирование четкого
овала «Щепотка»

Упражнение: Уменьшение синдрома
«текстовой шеи»

Упражнение: Разглаживание вертикальных морщин на
переносице «Вилочка»

Ревитоника на ТВ

Ревитоника на ТВ3. Передача «Доктор И» с Ириной Першиной и Виктором Логиновым.

Ревитоника на Первом канале с ведущей Дарьей Донцовой.

Ревитоника на Москва 24.

Присмотритесь внимательнее к своим глазам, сравните их с фотографиями в молодости. Вполне возможно, что Ваши глаза стали меньше и словно «провалились», запали вглубь глазниц.

В случае сильного спазма круговой мышцы глаза его размер с возрастом заметно уменьшается. Мы провоцируем это сужение своими механическими действиями, в том числе привычкой часто прищуриваться от солнца, близорукостью или профессиональной статической мимикой (ювелиры, часовщики, микробиологи и т. д.).

В общих чертах деформацию круговой мышцы глаза можно представить в виде сужения диафрагмы фотоаппарата, «лопасти» которой сворачиваются по верхнему веку почти всегда по направлению к внутреннему углу глаза. Ставшая в этом случае лишней, кожа верхних век нависает, закладывается в складочки, а сам размер глаза значительно уменьшается.

Ярким возрастным признаком старения также считается снижение периферического обзора. На приеме у окулиста необходимо не только проверить зрение и глазное давление, но и произвести замеры периферического зрения. Его уменьшение — верный признак начала старения. Поскольку процесс снижения размеров периферического зрения происходит постепенно, никто обычно этого не замечает.

Показательно, что одновременно с этим процессом происходят психологические изменения: меняется ментальное восприятие жизни, теряется интерес к окружающему миру, сужается наш кругозор.

Человек перестает замечать то, что раньше видел автоматически, мир перед ним словно сужается. «Как будто шоры на глазах», — говорят люди в таких случаях. «Шоры» (специальные наглазники) сконструированы специально для того, чтобы лишить лошадь возможности смотреть по сторонам. У человека в роли подобных шор выступают его мышцы и кости, окружающие глаза. Они «наползают» на глазницы (сверху — лобные, сбоку — височные, снизу — верхняя челюсть и мышцы средней части лица), уменьшая размер периферического зрения, а с ним и лишая нас многих радостей жизни.

В молодости нижнее веко в районе внутреннего угла глаза имеет гладкую структуру, без углублений и пигментаций. С возрастом многие женщины находят свои глаза впалыми, помимо этого они отмечают появившийся рельеф в виде «ступеньки» между запавшим глазом и соседними тканями. Этот рисунок деформации подглазничной зоны называется «углубление слезной борозды».

Объясним процесс формирования слезной борозды подробнее. По контуру всей круговой мышцы глаза проходит более плотная связка. В области нижнего века она вплетается в общую мышечно-фасциальную систему лица (SMAS). В процессе возрастной деформации «окантовка» этой части глаза начинает стягиваться и уменьшать грань «а» треугольника. В силу объективных причин, эта часть не только стягивается, но и проваливается вглубь глаза.

Данный дефект не был бы столь явно выраженным, если бы не усиливался спазмом других мышц, вплетающихся в SMAS. Речь идет о гипертонусе следующих мышц: латеральной мышцы носа и мышцы, поднимающей верхнюю губу и крыло носа (грань «b» треугольника), и мышцы, поднимающей верхнюю губу (грань «c» треугольника).

Этот блок препятствует своим спазмом кровообращению внутренней части глаза, что проявляется в затемнении подглазничной области. Более того, область боковой части носа укорачивается, поджимается к глазу, и, обрастая в этом месте хрящевой и жировой тканью, создает бугор, выпуклость. Естественно, глаз начинает казаться еще более запавшим.

Кроме того, спазмированная окантовка круговой мышцы глаза создает мощный блок, который препятствует нормальному кровообращению области глаз и затрудняет отток лимфы. Из-за недостаточного питания тканей и сильнейшей интоксикации меняется цвет и структура кожи. Ткани истончаются и приобретают синюшный оттенок.

Нависание лишней кожи на верхних веках — это один из самых очевидных признаков возрастных изменений.

Обычно этот дефект принято объяснять атрофией круговой мышцы глаза. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев все происходит наоборот: практически по всему своему периметру круговая мышца глаза не теряет свой тонус, а, напротив, спазмируется, что и приводит к появлению лишней кожи.

В большинстве случаев обвисание верхнего века спровоцировано комплексной деформацией сразу нескольких мышц: самой круговой мышцы глаза, лобной и височной. Это подтверждается тем фактом, что женщинам, обращающимся к пластическому хирургу по поводу блефаропластики (подтяжки век), зачастую рекомендуется одновременно подтянуть мышцы лба и висков. Хирурги понимают, что без учета этих мышц, подтяжка только век не всегда дает хороший результат. И этому есть простое логическое объяснение.

Наружная часть круговой мышцы глаза вплетается вверху в лобную мышцу, поэтому положение центральной части брови напрямую зависит от состояния лобной мышцы.

Опускаясь вниз, лобная мышца тянет за собой основную часть бровей, приводя к образованию лишней кожи. С периферии внешнюю часть брови поджимает височная мышца — она заставляет опускаться бровь и провоцирует появление лишней кожи, нависающей на внешний угол глаза. Внутренняя часть брови опускается под тяжестью спазма мышцы, сморщивающей бровь. Поэтому кожа над углом глаза также начинает нависать.

Глаза выступают не только как зеркало нашей души, но и как зеркало нашего возраста. Частенько запавшие в орбиты, с нависшими веками под опустившимися бровями, глаза свидетельствуют о нашем возрасте ярче других его проявлений.

Большинству людей хочется обвинить во всех этих грехах растянувшуюся кожу век и попытаться исправить ситуацию кремом или масками. Однако кроме самой кожи век, основными виновниками ее визуального обвисания выступают состарившиеся мышцы — лобная, височная, круговая мышца глаза. Порой достаточно привести в норму лобную и височные мышцы — и нависание верхних век исчезнет само собой.

Обычно, круговая мышца глаза с возрастом спазмируется. Ее усыхание, как и всех круговых мышц (в том числе и круговой мышцы рта), работает по принципу сужения диафрагмы фотоаппарата, лопасти которой сворачиваются по верхнему веку почти всегда по направлению к внутреннему углу глаза, и по нижнему веку — к внешнему углу. Ставшая в этом случае лишней, кожа верхних век нависает, закладывается в складочки.

Если кожа нижнего века плотно прижата к мышце, на ней начинают закладываться морщины. В случае же частых отеков или постоянного наличия лишней жидкости между кожей век и мышцами (из-за плохого лимфодренажа) — начинает свисать «мешочками». Зачастую, в случаях особо сильной деформации круговой мышцы глаза, заметно уменьшается и сам разрез глаз — глаза как бы западают, «проваливаются» внутрь.

Что самое интересное, старение мышц глаза находится в прямой связи с нашим психологическим, ментальным старением — потерей интереса к окружающему миру, сужением нашего кругозора. «Как будто шоры на глазах» говорят люди в таких случаях — человек перестает замечать то, что раньше было ему автоматически доступно для обозрения, мир перед ним сужается, и человек начинает смотреть из орбит своих глаз, как из окуляров.

revitonica.ru

Другие публикации:

Рост мышечной массы компонент : Нарушение метаболизма клеток головного мозга : Бодибилдинг методы тренировок : Бодибилдинг что нужно для роста мышц :